簡単ヘルシー!焼き海苔とオクラの梅干しスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
解凍済みのオクラは余分な水分があれば絞り、5㎜幅の小口切りにする。
梅干しはタネを除き、粗くたたく。
焼き海苔は細かくちぎる。 - 2 仕上げの器に、等分して材料を分け入れる。
- 3 熱湯を注ぎ、軽くかき混ぜて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 火を使わないで作るスープ 冷凍オクラ 焼き海苔 梅干し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2019/08/18 20:44簡単にできて美味しかったです。
ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
火を使わず、熱湯を注ぐだけです(^_^)