簡単ヘルシー味噌汁(^^)長ネギ+かき玉+ワカメ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ネギは約7㎜幅の斜め切りにする。
小鉢に卵を割り入れ、よくかき混ぜておく。
-
- 2
- 鍋に湯を入れて加熱する(中火)。
沸騰したら長ネギを加え、火が通ったら卵を細く流し入れてかき玉を作る。
-
- 3
- 一旦火を止め、乾燥ワカメを小さく割りながら加える。
乾燥ワカメが戻ったら、味噌を溶き入れる。
-
- 4
- 再度火にかけ、沸騰直前まで温める。
仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
火が通りやすい長ネギと、ストックしていた乾燥ワカメで作りました。
冷蔵庫の残り野菜があれば、何でも使ってみて下さいね(^_^)
朝食にどうぞ(^_^)