牛すじステーキカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋に水、にんにく1かけ、牛筋を入れ煮ます。3時間くらいコトコトします。ジャガイモ、人参、玉ねぎをあらみじん切りにします。ステーキ肉は一口大に切ります。
- 2 鍋に、サラダ油を敷いて、みじん切りにした残りのにんにくとステーキ肉、ジャガイモ、玉ねぎ、人参を入れ10分ほど炒めます。そこに水と柔らかくなった牛すじを小さく切って入れます。
- 3 30分ほどしたら、飴色玉ねぎ、カレー粉を入れ溶かします。溶けて10分ほど煮混んだら、皿に白米を盛り、カレーをかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 牛すじステーキカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません