ミニ茄子ハンバーグ レシピ・作り方

ミニ茄子ハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
茄子が沢山あったので

材料(4人分)

  • あいびき肉 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • 塩コショウ 3つまみ
  • 茄子 3本
  • 小麦粉 大さじ2
  • 卵黄 1個分
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れ、あいびき肉、塩コショウ、卵黄を入れて5分ほど捏ねます。茄子を3㎝ほどの輪切りにジップロックに入れ、そこに小麦粉を入れ振ります。
  2. 2 茄子の片面に、1で作ったハンバーグのタネをつけておきます。フライパンにサラダ油を敷いて、ひき肉の方から焼きます。5分ほど焼いたら裏返して蓋をして、6分ほどしたら完成です。

きっかけ

茄子が沢山取れたので

おいしくなるコツ

お弁当にもおススメです。

  • レシピID:1100022341
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)その他のハンバーグハンバーグステーキ
料理名
ミニ茄子ハンバーグ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る