フライパンでほっけ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
魚焼きグリルだと片付けが大変なので
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ほっけ
2匹
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    開いたほっけを縦半分に切ります。フライパンにサラダ油を敷いて、身の方から焼きます。8分ほどしたら、裏返し、3分ほど焼いて完成です。

おいしくなるコツ

半分にすると焼きやすい

きっかけ

魚焼きグリルで焼くの大変だから

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
ほっけ焼き魚
料理名
フライパンでほっけ焼き

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 5 件)

2021/01/17 16:16
美味しく焼けました^ ^ごちそうさまでした♪
nikoko
2020/03/25 11:59
簡単で美味しかったです ありがとうございました^_^
のんびりリラクシング

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする