離乳食後期 ひじき 冷凍 レシピ・作り方

離乳食後期 ひじき 冷凍
  • 約10分

材料(1人分)

  • ひじき 大4
  • ひじきが浸かるぐらい
  • お湯 鍋2/3

作り方

  1. 1 ボールにひじき、水を入れ5分ぐらい放置して戻します。
  2. 2 鍋にお湯を入れ沸騰したらひじきを入れて3分火にかけます。
  3. 3 細かく切ったら完成。

    製氷皿に入れ冷凍します。
    1週間を目安に食べ終わりましょう!

きっかけ

ひじきで作ろうと

  • レシピID:1100022287
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき離乳食後期(9~11ヶ月)作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/10/30 09:44
    離乳食後期 ひじき 冷凍
    初ひじきの残りを冷凍しました~♪明日も食べてくれるといいな☆
  • みー21
    みー21
    2020/08/28 09:42
    離乳食後期 ひじき 冷凍
    初めてのひじきはご飯に混ぜて!
    綺麗に食べてくれました^ ^
    残りは冷凍しました。
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/01/26 10:01
    離乳食後期 ひじき 冷凍
    細かく切らずに、普段の冷凍ストックとして(*^_^*)
    いろいろ活用します♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る