材料(2人分)
- 胸肉
- 1枚
- トマト
- 半分
- レタス
- 2分の1
- 胡瓜
- 1本
- インゲン
- 8本
- 水
- 1l
- 塩
- ひとつまみ
- 棒棒鶏のたれ
- 2人分
作り方
-
- 1
- 鍋に水、塩を入れ沸騰したらインゲンを茹でます。3分ほどでOK。次に胸肉を茹でます。10分ほど茹でて冷めたら食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- レタス、胡瓜、トマトも食べやすい大きさに切り皿に盛り、胸肉、インゲンも盛り、棒棒鶏のたれをかけて完成です。
おいしくなるコツ
ラー油をかけても美味しい
きっかけ
さっぱりと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません