子供が喜ぶ唐揚げアレンジ(^^)塩昆布とアオサ粉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(約250g)
- ○塩昆布(細切り)
- 大さじ2
- ○アオサ粉
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1~1.5
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 塩昆布は細かく刻む。
ビニール袋に○の材料を入れて軽く混ぜ合わせる。
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- 2
- 鶏肉を一口大に切り、1のビニール袋に入れて軽く揉む。
冷蔵庫で10分~一晩休ませる。
-
- 3
- 2の鶏肉を冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、鶏肉に片栗粉をよくまぶしつける。
サラダ油を回しかけ、中火にかけて炒める。
-
- 4
- 片面に焼き色がついたらひっくり返してフタをし、よく火を通す。
フタを取り、こんがり炒め揚げして、完成!
きっかけ
鶏むね肉が安価でたくさん手に入ったので、おいしく頂きたくて作りました♪
子供たちにも、夫にも、好評でした(^_^)
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お総菜としてはもちろん、おつまみやお弁当にもオススメです(^_^)