子供が喜ぶ唐揚げアレンジ(^^)塩昆布とアオサ粉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩昆布は細かく刻む。
ビニール袋に○の材料を入れて軽く混ぜ合わせる。 -
2
鶏肉を一口大に切り、1のビニール袋に入れて軽く揉む。
冷蔵庫で10分~一晩休ませる。 -
3
2の鶏肉を冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、鶏肉に片栗粉をよくまぶしつける。
サラダ油を回しかけ、中火にかけて炒める。 -
4
片面に焼き色がついたらひっくり返してフタをし、よく火を通す。
フタを取り、こんがり炒め揚げして、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏むね肉 塩昆布 アオサ粉 子供が大好きなおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お総菜としてはもちろん、おつまみやお弁当にもオススメです(^_^)