電子レンジで(^^)子供が喜ぶ粒あんのういろう♪ レシピ・作り方

電子レンジで(^^)子供が喜ぶ粒あんのういろう♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
柔らかなモチモチ感のういろう♪
混ぜて、電子レンジにかけるだけです(^_^)

材料(3~4人分)

  • 粒あん 100g
  • 250g
  • 米粉 50g
  • 砂糖 大さじ1~3

作り方

  1. 1 ボウルに材料を順に入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
  2. 2 耐熱容器(    )に1の生地を流し入れ、生地の表面にぴったりつけるようにしてラップをかける。
  3. 3 電子レンジで加熱する(600W約3分)。

    一旦取り出し、軽く揺する。
    生地全体が半透明になるまで、加熱を繰り返す(600W30秒を数回)。
  4. 4 粗熱を取ってから、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やして、完成!

きっかけ

今回、砂糖を大さじ1で作りましたが、かな~り甘さ控えめでした。 なので、練乳を添えて食べようと思っています。 次からは、もう少し砂糖を増やして作ります♪ 食感がとっても気に入ったので(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパー『粒あん』を使用しました。

  • レシピID:1100022257
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろうその他の電子レンジで作る料理米粉その他の豆簡単お菓子
関連キーワード
ういろう 粒あん 米粉を使ったお菓子 子供が大好きなおやつ
料理名
電子レンジで(^^)子供が喜ぶ粒あんのういろう♪
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る