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ポリ袋調理!子供が大好き(^^)鶏むね肉の棒々鶏♪ レシピ・作り方

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acchan66
しっとり鶏むね肉をごまだれで♪
簡単にできて便利です(^_^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(約250g)
塩、コショウ
各ひとつまみ強
○白練りゴマ
大さじ2
○醤油
大さじ1
○酢
小さじ1
○チューブ生姜
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○酒(or牛乳or水)
小さじ1
キュウリ
1~2本(約80~160g)
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作り方

  1. 1
    下記おいしくなるコツを参考に、塩コショウした鶏むね肉に火を通す。
  2. 2
    鶏むね肉に火が通り、冷ましている間に○の材料を混ぜ合わせてタレを作る。

    キュウリはヘタを除き、約5㎜幅の斜め切りにする。
  3. 3
    鶏むね肉を好みの厚さにスライスする(今回は約7㎜厚さ)。
  4. 4
    仕上げの皿にキュウリと鶏むね肉を並べる。

    2のタレを回しかけて、完成!

おいしくなるコツ

【サラダチキン】 1.鶏むね肉 1枚(約250g)に塩コショウ 各ひとつまみ強を振る。 2.パウチ調理用ポリ袋に入れ、空気を抜いてぴっちり口を縛り、70℃に設定した電気ポットで保温する(約1時間)。 3.袋に入れたまま、冷めるまで置く。

きっかけ

自作のサラダチキンを活用♪ ごまだれは、お好みの配合で作ってみて下さいね。 キュウリの他に、茹でたもやしでかさ増しすることも、アリです(^_^)

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
バンバンジー鶏むね肉簡単鶏肉料理きゅうりごまだれ
関連キーワード
棒々鶏 サラダチキン 簡単鶏肉料理 簡単おつまみ
料理名
ポリ袋調理!子供が大好き(^^)鶏むね肉の棒々鶏

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/06 15:34
夕食に。好評でした。
菊丸33097408
美味しそうですネ! ( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~

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