牛だし韮玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
和風だしが切れそうなので、牛だしを使ったけど、かなり旨い!!

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
2個
しめじ
1パック
油揚げ
2枚
1束
400ml
麺つゆ
200ml
牛だし
小さじ3

作り方

  1. 1
    油揚げ、韮を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに、水、冷凍うどん、しめじ、麺つゆ、牛だしを入れ煮ます。5分ほど煮たら、溶き卵を入れて完成です。

おいしくなるコツ

具はなんでもOK

きっかけ

残り物でしたけど、結果オーライで美味い

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の牛肉・ビーフニラ玉きつねうどん煮込みうどん
料理名
牛だし韮玉うどん

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする