豚のから揚げ レシピ・作り方

豚のから揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
鶏じゃなくても美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 豚ロース 400g
  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚ロースを一口大に切り、ボウルに入れ、そこに、醤油、おろし生姜、おろしにんにくを入れ揉みます。10分ほどしたら、片栗粉を入れ混ぜます。
  2. 2 揚げ油(180℃)で、豚ロースを10分ほど揚げて完成です。

きっかけ

安いので買ったのですが、生姜焼きにはあきてしまったので、揚げてみました。

おいしくなるコツ

塩味でも美味しいかも。

  • レシピID:1100022118
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他のから揚げ
料理名
豚ロースのから揚げ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2019/07/26 18:19
    豚のから揚げ
    ロースの唐揚げ美味しくてビックリ!鶏肉よりうまみがあるような…(^^)また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る