子供が喜ぶ(^^)フレッシュトマトの無水カレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
シメジは石突きを除き、ほぐす。 -
2
玉ねぎは皮とヘタを除き、1㎝幅のくし切りにする。
じゃがいもは皮と芽を除き、小さめの一口大に切る。
トマトはヘタを除き、2~3㎝角のザク切りにする。 -
3
鍋にサラダ油と▲の材料を入れて熱し(中火)、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。
しんなりしたら、豚肉、じゃがいも、シメジの順に炒める。 - 4 トマトを加えたら弱火に落とし、フタをして、時々混ぜながら煮る(約15分)。
- 5 具材に火が通ったら、カレールーを溶かし入れ、さらに煮込んで味をなじませる(約2~3)。
- 6 仕上げの皿に白ご飯と一緒に装って、完成!
きっかけ
旬のトマトがたくさん手に入ったので、息子たちの大好きなカレーにしました♪ (^_^)
おいしくなるコツ
トマトの水分だけで足りないときは、様子をみながら水を足して下さい(^_^)
- レシピID:1100022112
- 公開日:2019/06/19
関連情報
- 関連キーワード
- 無水カレー フレッシュトマトのカレー シメジ 子供が好きなカレー
レポートを送る
3 件
コクと旨味いっぱいのカレーです(^_^)