簡単!豚肉のトマケチャ炒めwithトマト&エノキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ロースor細切れ) 200g
- 玉ねぎ 1/2個(約120g)
- エノキ 1/2袋(約100g)
- トマト 1個(約80g)
- ▲チューブニンニク 小さじ1/2
- ▲サラダ油 大さじ1
- ○トマトケチャップ 大さじ3
- ○オイスターソース 大さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ○コンソメスープの素 小さじ1/2
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維にそって約3㎜厚さに切る。
トマトは1/8等分のくし切りを横半分に切る。
えのきは石突きを落とし、ほぐす。 -
2
フライパンに▲の材料を入れて熱し(中火)、豚肉を入れて炒める。
色が変わったら玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。 -
3
エノキとトマトを加えてサッと炒めたら、○の調味料を加える。
絡めるように炒め合わせて、完成!
きっかけ
トマトがたくさん手に入ったので作りました。 ごはんにもパンにもよく合います。 子供たちがたくさん食べました(^_^)
- レシピID:1100022094
- 公開日:2019/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんの進むおかずです(^_^)