材料(1人分)
- 豚ばら肉
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ半分
- 温玉
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- 白米
- 大盛り1膳
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにします。焼肉のたれと豆板醤とおろしにんにくを合わせておきます。フライパンにサラダ油を敷いて、豚ばら肉を炒めます。5分ほどしたら、合わせたたれを入れます。
-
- 2
- 焦げ目がつくくらいに炒めます。強火で8分くらい、丼に白米、千切りキャベツ、焼けた肉を乗せて、最後に温玉を乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
もりもり食べる!!
きっかけ
がっつり系のときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません