離乳食中期 かぼちゃスープ レシピ・作り方

離乳食中期 かぼちゃスープ
  • 5分以内
ぱちくりさん
ぱちくりさん
かぼちゃ!

材料(1人分)

  • 冷凍かぼちゃ 小2
  • たまねぎ 2cm
  • 冷凍鰹だし 小3

作り方

  1. 1 たまねぎを薄く切ったら耐熱皿に入れレンジで2分加熱します。
  2. 2 たまねぎをみじん切りにします。
  3. 3 耐熱皿に冷凍かぼちゃ、冷凍鰹だしを入れレンジで30秒加熱します。

    かぼちゃを入れつぶしながら混ぜたら完成。

きっかけ

かぼちゃで作ろうと

  • レシピID:1100021969
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかつお節(鰹節)離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎかぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る