豚肉、しし唐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
男飯!!

材料(2人分)

豚ばら肉
200g
白米
2人分
焼き鳥のたれ
大さじ3
しし唐
10本
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚バラを食べやすい大きさに切りフライパンで炒めます。7分ほど炒めたら、焼き鳥のたれを絡めておきます。しし唐に爪楊枝で10か所くらい穴をあけ、揚げ油(160℃)で揚げます。1分くらい
  2. 2
    丼に白米を盛り、上から豚バラを乗せて、揚げたしし唐を乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

七味をかけても美味しい

きっかけ

しし唐をいただいたので

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
豚丼ししとう豚バラ肉
料理名
豚肉、しし唐丼

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする