材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- 白米
- 2人分
- 焼き鳥のたれ
- 大さじ3
- しし唐
- 10本
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラを食べやすい大きさに切りフライパンで炒めます。7分ほど炒めたら、焼き鳥のたれを絡めておきます。しし唐に爪楊枝で10か所くらい穴をあけ、揚げ油(160℃)で揚げます。1分くらい
-
- 2
- 丼に白米を盛り、上から豚バラを乗せて、揚げたしし唐を乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
七味をかけても美味しい
きっかけ
しし唐をいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません