タコと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

タコと胡瓜の酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
さっぱり簡単です。

材料(4人分)

  • ボイルタコ 1パック
  • 胡瓜 3本
  • ひとつまみ
  • ミツカンかんたん酢 50ml
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ボイルタコ、胡瓜を食べやすい大きさに切ります。胡瓜に塩をかけ、水分を切ります。ボウルに、胡瓜、タコ、ミツカンかんたん酢、砂糖を入れ混ぜ、冷蔵庫で3時間冷やして完成です。

きっかけ

箸休めに

おいしくなるコツ

タコ多め

  • レシピID:1100021889
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりたこその他の酢の物
料理名
タコと胡瓜の酢の物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る