子供が喜ぶ(^^)鶏むね肉とパプリカのタッカルビ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
コチュジャンのピリ辛味に、チーズがとろり♪
電子レンジで簡単に作りました(^_^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

○鶏むね肉
1枚(約350g)
○めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
○コチュジャン
大さじ1
玉ねぎ
1/2個(約120g)
冷凍パプリカ(解凍済み)
80g
ピザ用チーズ
100g

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は小さめの一口大に切る。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、小さめの一口大に切る。
    冷凍パプリカは余分な水気を絞っておく。
  2. 2
    ビニール袋に○の材料を入れてよく揉み込む。
    袋の上からげんこつで軽く叩き、鶏むね肉の繊維を切る。
    玉ねぎとパプリカを加えて軽く混ぜs冷蔵庫で30分以上休ませる。
  3. 3
    耐熱容器(18×18㎝角形)に2の材料を汁ごと入れてならす。
    ふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約4分)。
  4. 4
    取り出してチーズをまんべんなく散らし、再度同様に電子レンジで加熱する(600W1~2分)。
    具材に火が通り、チーズがとろけたら、完成!

きっかけ

タレに漬け込んだ具材を炒めると、焦げやすいのが苦手でした。 煮汁たっぷりのおいしいタッカルビになりました。 (^_^)

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
タッカルビその他の乳製品パプリカ鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
タッカルビ 鶏むね肉 ピザ用チーズ 冷凍パプリカ
料理名
子供が喜ぶ(^^)鶏むね肉とパプリカのタッカルビ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/30 18:13
めんつゆで和風な感じが出ているのがすごく好評でした!とてもおいしかったです♪
sansuke

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする