子供が喜ぶ(^^)豚肉と青梗菜のオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 青梗菜 1株
- 豚肉(薄切りor細切れ) 100g
- 塩、コショウ ひとつまみ
- オイスターソース 小さじ1~2
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
青梗菜はヘタを除き、3~5㎝幅に切る。
豚肉は一口大に切って塩コショウする。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、豚肉を炒める。
8割がた色が変わったら、青梗菜も加える。 - 3 豚肉に火が通り、青梗菜がしんなりしたら、オイスターソースを入れて絡め合わせる。
- 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 豚肉と青梗菜のオイスター炒め チンゲンサイ 豚肉薄切りor細切れ お弁当のおかず
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
あいづま2022/06/07 13:09簡単でおいしく助かりました♪ありがとうございます♡
-
ショーク(食)タイム2022/03/24 13:46美味しくできました!
-
つよさと2022/02/13 18:10美味しく出来ました。又、作りたいと思います。
-
まめ05242021/08/15 18:49簡単でお弁当にぴったりでした!!
お弁当のおかずにオススメです(^_^)