お弁当!魚肉ソーセージとブロッコリーのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1/2本(約40g)
- 冷凍ブロッコリー(解凍済) 100g
- ○塩、粗挽き黒コショウ 各ひとつまみ
- ○コンソメスープの素 小さじ1/4
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
解凍済みのブロッコリーは余分な水分があれば絞っておく。
魚肉ソーセージは7㎜厚さの斜め切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、魚肉ソーセージを炒める。
焼き色がついたらブロッコリーも加えてさっと炒める。 - 3 ○の材料を加え、絡めるように炒め合わせて、完成!
きっかけ
ストック食材で手早く作りました♪ ソースでべたべたするおかずは苦手だと子供に言われ...(汗) コンソメスープの素と塩コショウで簡単な味付けにしました(^_^)
- レシピID:1100021826
- 公開日:2019/05/25
関連情報
- 関連キーワード
- 弁当のおかず 冷凍ブロッコリー 魚肉ソーセージ ストック食材の簡単お総菜
レポートを送る
31 件
魚肉ソーセージと一緒にシンプルなコンソメ味で炒めました(^_^)