材料(3人分)
- 胸肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 揚げ油
- 適量
- 新玉ねぎ
- 1個
- ミツカンかんたん酢
- 100ml
- 麺つゆ
- 50ml
作り方
-
- 1
- 胸肉を削ぎ切りにし、ジップロックに入れ、そこに塩コショウ、片栗粉を入れまぶします。揚げ油(180℃)で、胸肉を揚げます。8分ほどです。
-
- 2
- 揚げている間に、新玉ねぎをスライスし、タッパーに入れ、ミツカンかんたん酢、麺つゆも入れ混ぜておきます。胸肉が揚がったら、タッパーに入れ南蛮液と混ぜ、冷蔵庫で3時間冷やして完成です。
おいしくなるコツ
新玉ねぎをたっぷり使う
きっかけ
暑いので
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