新玉ねぎだけでチキンの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
簡単だけど美味しい。

材料(3人分)

胸肉
1枚
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
2つまみ
揚げ油
適量
新玉ねぎ
1個
ミツカンかんたん酢
100ml
麺つゆ
50ml

作り方

  1. 1
    胸肉を削ぎ切りにし、ジップロックに入れ、そこに塩コショウ、片栗粉を入れまぶします。揚げ油(180℃)で、胸肉を揚げます。8分ほどです。
  2. 2
    揚げている間に、新玉ねぎをスライスし、タッパーに入れ、ミツカンかんたん酢、麺つゆも入れ混ぜておきます。胸肉が揚がったら、タッパーに入れ南蛮液と混ぜ、冷蔵庫で3時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

新玉ねぎをたっぷり使う

きっかけ

暑いので

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ鶏むね肉
料理名
新玉ねぎだけでチキンの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする