アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ鶏皮の冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
鶏皮が安いので。

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
1l
鶏皮
2枚
揚げ玉
大さじ3
麺つゆ
100ml
100ml
長ネギ
20㎝
おろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで鶏皮をカリカリに焼き、食べやすい大きさに切ます。り10分ほど焼くと、カリカリになります。鍋に、水を入れ、沸騰したら冷凍うどんを湯がきます。
  2. 2
    うどんがほぐれたら、冷水で冷やします。丼に、麺つゆ、水、鶏皮、刻んだ長ネギ、おろし生姜、揚げ玉を入れ混ぜて、最後に冷凍うどんを入れて完成です。

おいしくなるコツ

皮はカリカリに焼くこと!!

きっかけ

鶏皮が安かったので

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん肉うどん冷やしうどんサラダうどん
料理名
カリカリ鶏皮の冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする