材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 水
- 1l
- 鶏皮
- 2枚
- 揚げ玉
- 大さじ3
- 麺つゆ
- 100ml
- 水
- 100ml
- 長ネギ
- 20㎝
- おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンで鶏皮をカリカリに焼き、食べやすい大きさに切ます。り10分ほど焼くと、カリカリになります。鍋に、水を入れ、沸騰したら冷凍うどんを湯がきます。
-
- 2
- うどんがほぐれたら、冷水で冷やします。丼に、麺つゆ、水、鶏皮、刻んだ長ネギ、おろし生姜、揚げ玉を入れ混ぜて、最後に冷凍うどんを入れて完成です。
おいしくなるコツ
皮はカリカリに焼くこと!!
きっかけ
鶏皮が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません