お弁当に!冷凍菜の花と魚肉ソーセージのソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍菜の花(解凍済)
- 100g
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本(30~40g)
- ウスターソース
- 小さじ2
- 粗挽き黒コショウ
- 1~2振り
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 解凍済みの菜の花は余分な水分があれば絞っておく。
魚肉ソーセージは7㎜厚さの斜め切りにする。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、魚肉ソーセージを炒める。
焼き色がついたら菜の花も加えてさっと炒める。
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- 3
- ウスターソースを加え、絡めるように炒めて水分を飛ばす。
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- 4
- 仕上げの器に盛りつけ、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
きっかけ
ストック食材で手早く作りました♪
ほうれん草でもおいしいです。
ソースは後からかけてもおいしいですが、お弁当に入れるときは一緒に炒めて水分を飛ばすほうがオススメです(^_^)
シンプルなウスターソース炒めです(^_^)