お弁当に!冷凍菜の花と魚肉ソーセージのソース炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
菜の花の苦みと魚肉ソーセージがよく合います♪
シンプルなウスターソース炒めです(^_^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍菜の花(解凍済)
100g
魚肉ソーセージ
1/2本(30~40g)
ウスターソース
小さじ2
粗挽き黒コショウ
1~2振り
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    解凍済みの菜の花は余分な水分があれば絞っておく。
    魚肉ソーセージは7㎜厚さの斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し(中火)、魚肉ソーセージを炒める。
    焼き色がついたら菜の花も加えてさっと炒める。
  3. 3
    ウスターソースを加え、絡めるように炒めて水分を飛ばす。
  4. 4
    仕上げの器に盛りつけ、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!

きっかけ

ストック食材で手早く作りました♪ ほうれん草でもおいしいです。 ソースは後からかけてもおいしいですが、お弁当に入れるときは一緒に炒めて水分を飛ばすほうがオススメです(^_^)

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当のおかず全般冷凍食品ソーセージ・ウインナー菜の花
関連キーワード
冷凍菜の花 魚肉ソーセージ ウスターソース 粗挽き黒コショウ
料理名
お弁当に!冷凍菜の花と魚肉ソーセージのソース炒め

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/13 21:23
あと1品にちょうど良かったです^ ^ レシピありがとうございました♪
おにぎり太郎
2021/03/03 08:09
卵も入れてみました!美味しかったです。
なーたす
卵とじアレンジ、素敵♪美味しそうですネ!( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする