ツナ入り牛蒡サラダ レシピ・作り方

ツナ入り牛蒡サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
淡泊になりがちなので、ツナを入れました。

材料(4人分)

  • 牛蒡 1本
  • 人参 3分の1
  • ツナ缶 1缶
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 和風だし 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ2
  • 800ml

作り方

  1. 1 牛蒡、人参を千切りにします。鍋に水を入れ沸騰したら湯がきます。6分ほどです。水をしっかり切りボウルに入れ、ツナ缶(油はお好みで)、マヨネーズ、和風だし、ごま油を入れ和えます。
  2. 2 冷蔵庫で2時間冷やして完成です。

きっかけ

牛蒡をいただいたいので

おいしくなるコツ

新牛蒡が旬なのでそれを使うとさらにいいかな

  • レシピID:1100021616
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダツナ缶ごぼう
料理名
ツナ入り牛蒡サラダ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る