袋麺アレンジ!(^^)レタス+コーン+酢+ゴマ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋麺(塩味。粉末スープ付き)
- 1袋
- レタス
- 1枚(約50g)
- 卵
- 1個
- 酢
- 小さじ2
- ○コーン缶
- 固形量:約大さじ2
- ○白すりごま
- 小さじ1
- ○ラー油
- 4~5滴
作り方
-
- 1
- レタスは一口大に手でちぎる。
コーンは煮汁を切っておく。
鍋にメーカー指定量の湯(分量外)を入れ、沸騰させる(中火)。
-
- 2
- 袋麺を入れて茹でる。
メーカー指定時間の1分前になったらレタスを入れて一緒に茹でる。
レタスがしんなりしたら、卵を割り入れ、菜箸等で軽く混ぜてかき玉にする。
-
- 3
- 火を止め、付属の粉末スープを加えて溶く。
酢を加えて一混ぜしたら、仕上げの器に移す。
-
- 4
- ○の材料を彩りよくのせて、完成!
きっかけ
お酢を足して、さっぱり&コク深くなりました♪
レタスの他にも、キャベツやにんじん、もやしなど、冷蔵庫の残り野菜を使ってもおいしいと思います(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養食材のゴマたっぷりで、ヘルシー感upです(^_^)