トースターで!はんぺんのゆで玉マヨネーズ焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切りにする。
ゆで卵は粗みじん切りにする。
※「ピアノ線卵切り」(エッグスライサー)を使うと便利。
-
- 2
- ボウルに○の材料をすべて入れ、ゴムべら等でざっくりと混ぜ合わせる。
はんぺんは厚みを2枚に切り、それぞれを4等分にする。
-
- 3
- オーブントースターの天板にアルミホイル等を敷き、サラダ油(分量外)を塗る。
2のはんぺんを並べ、具材を等分してのせる。
-
- 4
- オーブントースターに入れ、おいしそうな焼き色がつくまで焼く(約5分)。
乾燥パセリを振りかけて、完成!
きっかけ
はんぺんがたくさん手に入ったので作りました。
淡泊な味がどんなトッピングにもよく合います♪
優しい食感も、子供たちのお気に入りです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めてもおいしいので、お弁当にもどうぞ(^_^)