トースターで!はんぺんのゆで玉マヨネーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚(約100g)
- ○ゆで卵(固ゆでor半熟) 2個
- ○長ネギ 1/2本(約40g)
- ○マヨネーズ 大さじ2
- ○塩、コショウ 各ひとつまみ
- 乾燥パセリ 2~3振り
作り方
-
1
長ネギはみじん切りにする。
ゆで卵は粗みじん切りにする。
※「ピアノ線卵切り」(エッグスライサー)を使うと便利。 -
2
ボウルに○の材料をすべて入れ、ゴムべら等でざっくりと混ぜ合わせる。
はんぺんは厚みを2枚に切り、それぞれを4等分にする。 -
3
オーブントースターの天板にアルミホイル等を敷き、サラダ油(分量外)を塗る。
2のはんぺんを並べ、具材を等分してのせる。 -
4
オーブントースターに入れ、おいしそうな焼き色がつくまで焼く(約5分)。
乾燥パセリを振りかけて、完成!
きっかけ
はんぺんがたくさん手に入ったので作りました。 淡泊な味がどんなトッピングにもよく合います♪ 優しい食感も、子供たちのお気に入りです(^_^)
- レシピID:1100021498
- 公開日:2019/04/30
関連情報
- 関連キーワード
- オーブントースターで作る料理 はんぺん ゆで卵 マヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてもおいしいので、お弁当にもどうぞ(^_^)