簡単ヘルシー(^^)白菜キムチとなめ茸のせ冷や奴♪ レシピ・作り方

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acchan66
豆腐のタンパク質と合わせて、たっぷり栄養摂りましょう♪
大葉とゴマ油の香りもいい感じです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜キムチ
20g
なめ茸
小さじ2
白炒りゴマ
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1×2
大葉(みじん切り)
大さじ1/2×2
絹ごし豆腐
1/4丁(約75g)×2

作り方

  1. 1
    白菜キムチは粗みじんにきざみ、なめ茸、白炒りゴマと混ぜ合わせる。
  2. 2
    仕上げの皿に水気を切った豆腐を置く。

    1の具材をのせる。
  3. 3
    大葉を振りかけ、ゴマ油を回しかけて、完成!

きっかけ

発酵パワーの白菜キムチと食物繊維が豊富ななめ茸で、腸内環境を整えたいと思って作りました。 今回はゴマ油を使いましたが、オメガ3脂肪酸をねらってえごま油やアマニ油でも美味しいです(^_^)

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ビタミンの多い食品の料理しそ・大葉えのきキムチ
関連キーワード
簡単おつまみ なめ茸 白菜キムチ 腸内環境を整える
料理名
簡単ヘルシー(^^)白菜キムチとなめ茸のせ冷や奴

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/23 07:34
簡単で美味しかったです!ごちそうさまでした♪
Harukaaa
作ってもらえてとってもうれしいです♪ ( ´艸`) レポートありがとうございました! (^^)/~~~

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