簡単ヘルシー(^^)白菜キムチとなめ茸のせ冷や奴♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜キムチ
- 20g
- なめ茸
- 小さじ2
- 白炒りゴマ
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ1×2
- 大葉(みじん切り)
- 大さじ1/2×2
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁(約75g)×2
作り方
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- 1
- 白菜キムチは粗みじんにきざみ、なめ茸、白炒りゴマと混ぜ合わせる。
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- 2
- 仕上げの皿に水気を切った豆腐を置く。
1の具材をのせる。
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- 3
- 大葉を振りかけ、ゴマ油を回しかけて、完成!
きっかけ
発酵パワーの白菜キムチと食物繊維が豊富ななめ茸で、腸内環境を整えたいと思って作りました。
今回はゴマ油を使いましたが、オメガ3脂肪酸をねらってえごま油やアマニ油でも美味しいです(^_^)
大葉とゴマ油の香りもいい感じです(^_^)