子供が喜ぶ(^^)厚揚げと冷凍菜の花のナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1/2丁(約150g)
- 冷凍菜の花
- 200g
- ○鷹の爪(3~5㎜幅小口切り)
- 1/2本分
- ○醤油
- 小さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○白炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げはザルにのせ、全面にたっぷりの湯(分量外)をかけて湯通し、キッチンペーパー等で水気を拭き取る。
縦半分に切ってから、端から1㎝幅に切る。
-
- 2
- 冷凍菜の花はメーカー指示の通りに解凍し、余分な水分は絞っておく。
-
- 3
- ボウルに○の材料を入れ、よくかき混ぜる。
厚揚げと菜の花も入れ、軽く和え合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
ナムルはもやしや小松菜など、野菜だけで作ることが多かったのですが。
今回は厚揚げをプラスしてみました。
ゴマもたっぷり入っているので、栄養価がupしたと思います(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お総菜にもお弁当にもオススメです(^_^)