子供が喜ぶ(^^)厚揚げと冷凍菜の花のナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
野菜だけでなく、厚揚げを使ってタンパク質もプラス♪
お総菜にもお弁当にもオススメです(^_^)

材料(2人分)

厚揚げ
1/2丁(約150g)
冷凍菜の花
200g
○鷹の爪(3~5㎜幅小口切り)
1/2本分
○醤油
小さじ1
○塩
ひとつまみ
○ごま油
大さじ1
○みりん
小さじ1
○白炒りごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げはザルにのせ、全面にたっぷりの湯(分量外)をかけて湯通し、キッチンペーパー等で水気を拭き取る。

    縦半分に切ってから、端から1㎝幅に切る。
  2. 2
    冷凍菜の花はメーカー指示の通りに解凍し、余分な水分は絞っておく。
  3. 3
    ボウルに○の材料を入れ、よくかき混ぜる。

    厚揚げと菜の花も入れ、軽く和え合わせる。
  4. 4
    仕上げの器に盛り付けて、完成!

きっかけ

ナムルはもやしや小松菜など、野菜だけで作ることが多かったのですが。 今回は厚揚げをプラスしてみました。 ゴマもたっぷり入っているので、栄養価がupしたと思います(^_^)

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のナムルビタミンの多い食品の料理冷凍食品菜の花厚揚げ
関連キーワード
菜の花のナムル 厚揚げ 火を使わずできるお総菜 簡単おつまみ
料理名
子供が喜ぶ(^^)厚揚げと冷凍菜の花のナムル

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする