簡単ヘルシー(^^)にんじんのポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは薄皮の汚れのみ除き、約3~5㎜の輪切りにする。
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って3~5㎜幅の薄切りにする。 -
2
鍋にサラダ油を入れて熱し(弱めの中火)、にんじんと玉ねぎを炒める。
しんなりしたら○の材料を加えて煮る(約10分)。
火を止めて、粗熱を取る。 -
3
2の材料をブレンダーでなめらかになるまで攪拌し、牛乳を加える。
塩で味を整え、一煮立ちさせたらバターを加えて風味をつける。 - 4 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
きっかけ
できるだけなめらかなポタージュにしたかったので、ブレンダーは2~3回に分け、1分以上かけて攪拌しました。 (^_^)
- レシピID:1100021400
- 公開日:2019/04/22
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- にんじんのポタージュ 野菜スープ コンソメスープの素 粗挽き黒コショウ
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にんじんが苦手なお子さんにもオススメです(^_^)