電子レンジで簡単!子供が大好き食パンのかりんとう♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切りor8枚切り) 1枚
- ○砂糖 45g
- ○水 大さじ1.5
- ○醤油 小さじ1/4
作り方
-
1
写真のように食パンを切る。
パン切りナイフを使うと簡単。
※8枚切りの食パンを使うなら、16等分になるように切る。 -
2
オーブンシートに1の食パンをのせ、電子レンジで加熱する。
表を加熱(600W1.5分)したら、裏返し、裏も加熱(600W1分)する。
※焦げないように、目視で確認を。 - 3 耐熱ボウルに○の材料を入れて軽くかき混ぜ、電子レンジで加熱する(600W2.5分)。
-
4
3のボウルに2の食パンを入れ、ゴムべら等で手早く絡める。
2で使ったオーブンシートの上にくっつかないように並べ、冷まして、完成!
きっかけ
食パンは8枚切りを使ったほうが、アメがしっかり絡まるのですが、あえて6枚切りを使用しています。 アメが全面的に絡むと、私には甘くなりすぎるので。 お好みでチョイスお願いします(^_^)
おいしくなるコツ
日にちが経って硬くなった食パンを使う場合は、電子レンジでの加熱は少しだけで大丈夫です。 裏表600W30秒ずつを目安に、様子を見ながら加熱するのがオススメです(^_^)
- レシピID:1100021373
- 公開日:2019/04/19
関連情報
- 関連キーワード
- かりんとう 食パンのかりんとう 電子レンジで簡単に作るお菓子 硬くなった食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつやお茶うけに、オススメです(^_^)