ヘルシー温野菜(^^)キャベツとちくわのゴマ和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは1枚ずつ小さめの一口大にちぎる。
茎は削ぐように薄く切る。
熱湯(分量外)でサッと茹で(2~3分)、ざるに上げて冷ます。
余分な水気を絞っておく。 -
2
ボウルに○の調味料を入れ、よくかき混ぜる。
ちくわを約5㎜幅の幅に切り、一緒に入れる。 - 3 2のボウルに1のキャベツを入れ、絡めるように混ぜ合わせて、完成!
- 4 ※食べる直前に調味料と和えるのがオススメです。
きっかけ
うちの子供たちは、ちくわが大好き。 そのおかげで、茹でキャベツもたくさん食べられるようです。 お好みの具材で試してみて下さいね(^_^)
- レシピID:1100021303
- 公開日:2019/04/13
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栄養価upです(^_^)