大豆とひき肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉 1パック
- 玉ねぎ 1個
- 大豆の水煮 1缶
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 和風だし ひとつまみ
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、大豆の水煮の水を切ります。フライパンにサラダ油を敷いて、豚挽き肉、玉ねぎ、大豆を入れ炒めます。
- 2 10分炒めたら、醤油、砂糖、みりん、和風だしを入れ、再度5分程炒めたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 大豆とひき肉の甘辛炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません