大豆とひき肉の甘辛煮 レシピ・作り方

大豆とひき肉の甘辛煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ご飯の上に、うどんの上に便利です。

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • 大豆の水煮 1缶
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 和風だし ひとつまみ
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、大豆の水煮の水を切ります。フライパンにサラダ油を敷いて、豚挽き肉、玉ねぎ、大豆を入れ炒めます。
  2. 2 10分炒めたら、醤油、砂糖、みりん、和風だしを入れ、再度5分程炒めたら完成です。

きっかけ

簡単に済ませたいので

おいしくなるコツ

ラー油を入れてもいい

  • レシピID:1100021209
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆豚ひき肉
料理名
大豆とひき肉の甘辛炒め煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る