アレンジ自在(^^)大葉マーガリン♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- マーガリン(orバター) 100g
- 大葉 5枚
作り方
- 1 バターは室温におき、ようやく混ぜられる程度のやわらかさにする。
- 2 大葉は茎を除いてみじん切りにし、1のバターに混ぜる。
- 3 ラップで棒状に包んだり、好みの容器に詰めて冷やし固める。
-
4
※保存期間は冷蔵庫で約1週間。
冷凍すれば1~2ヶ月保存可能。
きっかけ
大葉がたくさん手に入ったので作りました。 トーストに塗るのはもちろん、たらこなどの和風パスタにトッピングしても美味しいです(^_^)
- レシピID:1100021206
- 公開日:2019/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターで作ると、さらに美味しいです(^_^)