ムール貝と菜の花のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
出汁が出て美味しいです。

材料(4人分)

パスタ
4人分
1.5l
大さじ1
ムール貝(冷凍)
1袋
菜の花
1パック
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ3
白ワイン
50ml
塩コショウ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でます。袋表記時間通りです。にんにくをみじん切りにし、菜の花を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、ムール貝を入れ、火を付けます。貝が開いたら、白ワインを入れ、茹で揚がったパスタ、菜の花、塩コショウを入れ、さっと絡めて完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪も入れたい、子供がいないなら

きっかけ

業務スーパーのムール貝が安いと知り。。。

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
ムール貝オイル・塩系パスタ菜の花
料理名
ムール貝と菜の花のパスタ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする