6Pチーズトッピング☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
ジャガイモを洗って半分に切り、皮のまま水から茹でる。
皮がペロッと剥がれるくらいになったら、茹であがり! -
2
たまねぎを薄切りにして、レンジで1分ほどチンする。
きゅうりも薄切り、ハムは細切りにしておく。
☆新たまねぎの場合は生でOK! -
3
茹で上がったジャガイモの皮をむいて、木べらで熱いうちにマッシュする。
すこしジャガイモの固形感が残る程度がオススメ♪ -
4
ジャガイモをマッシュしたボウルに、たまねぎ、きゅうり、ハムを入れる。
お好みで酢を入れ、マヨネーズ、塩コショウで味を整え、冷ます。 - 5 6Pチーズを角切りにして、粗熱のとれたポテトサラダにトッピングする。
- 6 出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません