お弁当に!(^^)冷凍里芋とベーコンのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍里芋(解凍済み)
- 100g
- ベーコン
- 1枚(20g)
- ピザ用シュレッドチーズ
- 10g
作り方
-
- 1
- 冷凍里芋はメーカー表示に従い、解凍しておく。
ベーコンは端から1㎝幅に切る。
-
- 2
- 小さなフライパンを弱めの中火にかけ、ベーコンを入れる。
ベーコンから脂が出たところで、1の里芋を加え、炒め合わせる。
-
- 3
- アルミホイルの皿に2の具材を移し、チーズをかける。
-
- 4
- オーブントースターで焼く。
チーズがとろけて、美味しそうな焼き色がついたら、完成!
きっかけ
お弁当に詰めようと冷ましていたところ、息子がその場で食べてしまったことも(笑)
夫にも子供にも、人気です(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当はもちろん、お総菜やおつまみにもオススメです(^_^)