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簡単!鶏の唐揚げwithきざみ青じそ+大根おろし♪ レシピ・作り方

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acchan66
普段の鶏唐揚げを、さっぱりヘルシーに♪
大根おろしの消化酵素に期待!(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(約250g)
塩、コショウ
各ひとつまみ
○チューブ生姜、チューブにんにく
各小さじ1
○醤油
小さじ2
強力粉(or薄力粉)
大さじ2~3
▲大根おろし(軽く水気を切る)
お好みの量
▲『きざみ青じそ』
お好みの量
▲醤油
お好みの量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、余分な脂肪のかたまりを除き、大きめの一口大に切る。
    塩コショウする。
  2. 2
    ポリ袋に○の材料とともに入れ、手で軽く揉み込む。

    そのまま10~20分おき、味をしみこませる。
  3. 3
    別のビニール袋に2の鶏もも肉と強力粉を入れて口を閉じ、バフバフしてまぶしつける。

    分量外の揚げ油(サラダ油など)でカラリと揚げる。
  4. 4
    キッチンペーパー等に揚げてよく油を切る。
    少しおいて肉汁を落ち着かせてから、仕上げの皿に盛る。

    ▲の材料をお好みの量かけて、完成!

おいしくなるコツ

大根には消化酵素が豊富。 熱に弱いので、大根おろしなど生で食べるのがGood。斜めにせずまっすぐ立て、円を描くようにおろすのがコツ。 時間がたつと辛みは抜けますが、ビタミンC が損なわれるので、食べる直前にすりおろしましょう(^_^)

きっかけ

揚げ物にぴったりの大根おろし♪ 胃もたれせず、爽やかに頂けるみたいです。 生の香味野菜は保存期間が短いですが、チューブに加工されていると便利ですネ(^_^)

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げビタミンの多い食品の料理簡単鶏肉料理しそ・大葉大根
関連キーワード
鶏の唐揚げ 大根おろし きざみ青じそ 簡単おつまみ
料理名
簡単!鶏の唐揚げwithきざみ青じそ+大根おろし

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/16 12:18
豆苗プラスで美味しかったです!
fuminomama
緑がキレイですネ♪美味しそう! ( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~

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