材料(3人分)
- 豚ロース
- 3枚
- 塩コショウ
- 3つまみ
- 小麦粉
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ4
- おろし生姜
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロースを食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れ、そこに塩コショウ、小麦粉を入れ混ぜておきます。醤油、おろし生姜、おろしにんにく、みりんを入れ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いて、豚ロース肉を焼きます。10分程焼いたら、合わせ調味料を入れ、7分程焼き完成です。
おいしくなるコツ
たっぷりキャベツで
きっかけ
がっつりご飯を食べたいので