ご飯に合う豚の生姜焼き レシピ・作り方

ご飯に合う豚の生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ご飯が進むやつ。美味しいです。

材料(3人分)

  • 豚ロース 3枚
  • 塩コショウ 3つまみ
  • 小麦粉 大さじ2
  • 醤油 大さじ4
  • おろし生姜 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースを食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れ、そこに塩コショウ、小麦粉を入れ混ぜておきます。醤油、おろし生姜、おろしにんにく、みりんを入れ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、豚ロース肉を焼きます。10分程焼いたら、合わせ調味料を入れ、7分程焼き完成です。

きっかけ

がっつりご飯を食べたいので

おいしくなるコツ

たっぷりキャベツで

  • レシピID:1100021102
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き部活のお弁当生姜(新生姜)
料理名
ご飯に合う豚の生姜焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/11/16 23:20
    ご飯に合う豚の生姜焼き
    タレがお肉に絡んでとっても美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る