ご飯に合う豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ロースを食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れ、そこに塩コショウ、小麦粉を入れ混ぜておきます。醤油、おろし生姜、おろしにんにく、みりんを入れ合わせておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いて、豚ロース肉を焼きます。10分程焼いたら、合わせ調味料を入れ、7分程焼き完成です。
関連情報
- 料理名
- ご飯に合う豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2020/11/16 23:20タレがお肉に絡んでとっても美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)