豆苗ともやしのナムル レシピ・作り方

豆苗ともやしのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単で美味しいですよ~。

材料(4人分)

  • 豆苗 1袋
  • もやし 1袋
  • 1l
  • ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 中華出汁 ひとつまみ
  • 塩コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗を食べやすい大きさに切ります。鍋に、水、塩を入れ、沸騰したら、もやし、豆苗を湯がきます。4分程でOK。水気をしっかり取り、ボウルに入れます。
  2. 2 ごま油、塩コショウ、中華出汁、おろしにんにくをボウルに入れ、よく混ぜます。冷蔵庫で2時間程冷やして完成です。

きっかけ

箸休めに

おいしくなるコツ

にんにく多めでも美味しい

  • レシピID:1100021090
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)もやしナムルもやし
料理名
豆苗ともやしのナムル
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る