簡単ヘルシー(^^)キャベツとしめじのパスタ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大にちぎる。
シメジは石突きを除き、ほぐしておく。
-
- 2
- メーカー表示に従い、パスタをゆで始める。
※湯量、塩量、ゆで時間等。
ゆで時間の残りが3分になったら、1の具材を加えて茹でる。
-
- 3
- ベーコンは1㎝幅の短冊に切る。
中華鍋に○の材料をすべて入れ、ベーコンに焼き色がつくまで炒める。
-
- 4
- ゆであがったパスタと具材、ゆで汁(大さじ2~3)を様子を見ながら加え、かきまぜて乳化させる。
-
- 5
- 仕上げの器に盛り、コショウを振りかけて、完成!
きっかけ
ゆで汁を加えて乳化させる際、塩辛くなりすぎないようにしましょう。
代わりにお湯を加えても大丈夫です。
塩分が気になる場合は、パスタのゆで汁に塩を入れないことも、一つのテかもしれません(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べ応えがあります(^_^)