アプリで広告非表示を体験しよう

ローストビーフと水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
簡単サラダです。

材料(5人分)

牛ロース
1パック
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
3つまみ
おろしにんにく
大さじ1
水菜
1株
人参
4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ロースに、塩コショウ、おろしにんにくをすりこみます。フライパンにオリーブオイルを敷いて、牛を焼きます。全面をしっかり焼きます。15分程です。それをアルミホイルで包みます。
  2. 2
    アルミホイルに包んで20分放置です。水菜、人参を食べやすい大きさに切り、皿に盛り、牛ロースも食べやすい大きさに切り、皿に乗せ完成です。

おいしくなるコツ

良い牛ロースを使う

きっかけ

牛ロースが安かったので

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
水菜ローストビーフその他の牛肉・ビーフ
料理名
ローストビーフと水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする