材料(5人分)
- 牛ロース
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 3つまみ
- おろしにんにく
- 大さじ1
- 水菜
- 1株
- 人参
- 4分の1
作り方
-
- 1
- 牛ロースに、塩コショウ、おろしにんにくをすりこみます。フライパンにオリーブオイルを敷いて、牛を焼きます。全面をしっかり焼きます。15分程です。それをアルミホイルで包みます。
-
- 2
- アルミホイルに包んで20分放置です。水菜、人参を食べやすい大きさに切り、皿に盛り、牛ロースも食べやすい大きさに切り、皿に乗せ完成です。
おいしくなるコツ
良い牛ロースを使う
きっかけ
牛ロースが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません