電子レンジで(^^)フワフワなたね卵のあんかけ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ▲卵
- 1個
- ▲牛乳
- 大さじ1
- ▲砂糖
- 小さじ1/2
- 【あん】
- ○水
- 100g
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1.5
- ○オイスターソース
- 小さじ1
- ○片栗粉
- 小さじ1~1.5
- 温かい白ご飯
- 150~180g
- 味付け海苔(12切れ5枚/1袋)
- 1袋
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に○の材料を入れてよく混ぜ、電子レンジで加熱する(600W30秒×2~3回)。
※加熱するごとに取り出し、よくかき混ぜる。
-
- 2
- 小鉢に▲の材料を入れてよくかき混ぜ、電子レンジで加熱する。
(600W20秒×3~4回)
加熱のたびに取り出してよくかき混ぜ、好みの固さにする。
-
- 3
- 温かい白ご飯を仕上げの器によそい、2の卵、1のあんの順に上からかける。
-
- 4
- キッチンばさみで2~3㎜幅に切った味付け海苔を、たっぷりのせて、完成!
きっかけ
あんをかけるとボリュームが出るのに、さらさらペロリと食べられます(笑)
子供たちが大好きです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あんをかけてボリュームup(^_^)