電子レンジで(^^)フワフワなたね卵のあんかけ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に○の材料を入れてよく混ぜ、電子レンジで加熱する(600W30秒×2~3回)。
※加熱するごとに取り出し、よくかき混ぜる。 -
2
小鉢に▲の材料を入れてよくかき混ぜ、電子レンジで加熱する。
(600W20秒×3~4回)
加熱のたびに取り出してよくかき混ぜ、好みの固さにする。 - 3 温かい白ご飯を仕上げの器によそい、2の卵、1のあんの順に上からかける。
- 4 キッチンばさみで2~3㎜幅に切った味付け海苔を、たっぷりのせて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あんをかけてボリュームup(^_^)