電子レンジで(^^)フワフワなたね卵のあんかけ丼♪ レシピ・作り方

電子レンジで(^^)フワフワなたね卵のあんかけ丼♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ほんのり甘い、ふわふわ卵♪
あんをかけてボリュームup(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に○の材料を入れてよく混ぜ、電子レンジで加熱する(600W30秒×2~3回)。
    ※加熱するごとに取り出し、よくかき混ぜる。
  2. 2 小鉢に▲の材料を入れてよくかき混ぜ、電子レンジで加熱する。
    (600W20秒×3~4回)
    加熱のたびに取り出してよくかき混ぜ、好みの固さにする。
  3. 3 温かい白ご飯を仕上げの器によそい、2の卵、1のあんの順に上からかける。
  4. 4 キッチンばさみで2~3㎜幅に切った味付け海苔を、たっぷりのせて、完成!

きっかけ

あんをかけるとボリュームが出るのに、さらさらペロリと食べられます(笑) 子供たちが大好きです(^_^)

  • レシピID:1100020985
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)海苔その他のどんぶり
関連キーワード
卵丼 あんかけ丼 なたね卵 簡単丼
料理名
電子レンジで(^^)フワフワなたね卵のあんかけ丼
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る