お弁当に!小松菜と卵のシンプル塩コショウ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小松菜
- 1/2束(約100g)
- 卵
- 2個
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- ゴマ油
- 小さじ2×2
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 小松菜はヘタを除き、3~5㎝幅に切る。
卵はボウルに割り入れ、コシを切らないよう軽くほぐしておく。
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- 2
- フライパンにゴマ油を熱し(中火)、小松菜を茎の部分、葉の部分の順に入れて炒める。
しんなりしたら、塩コショウする。
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- 3
- 小松菜をフライパンの端に寄せ、空いたところに卵液を流し入れる。
かき混ぜながら半熟状になるまで炒め、小松菜と合わせる。
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- 4
- 仕上げの器に盛り付け、醤油を回しかけて、完成!
きっかけ
いつもの卵焼きに飽きたので、小松菜と合わせてみました。
目先も歯ごたえも変わって、よかったです(^_^)
お弁当にもお総菜にもオススメです(^_^)