ジャガイモころころ(^^)ミートソースご飯♪ レシピ・作り方

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acchan66
大好きなものがたっぷり詰まったご飯モノ♪
ガッツリ食べたいときに、是非!(^_^)

材料(1人分)

ミートソース(手作りor市販)
約150g
1個
○塩、粗挽き黒コショウ
各ひとつまみ
ジャガイモ
1個(約100g)
温かい白ご飯
180g
サラダ油
大さじ1
▲スイートチリソース
約大さじ1
▲とろけるスライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
    ○で味付けし、白身の端がかりっと焼けたら取り出しておく。
  2. 2
    ジャガイモは皮を除き、1.5㎝角のサイコロ状に切る。
    水にさらし(約5分)、ザルに上げて水気を切る。
    1の中華鍋に入れ、炒める。
  3. 3
    ジャガイモが柔らかくなったら、ミートソース、白ご飯の順に入れて炒め合わせる。
  4. 4
    仕上げの器に平らに装う。
    1の目玉焼きと▲の材料をトッピングして、完成!

おいしくなるコツ

【簡単ミートソース】(作りやすい分量) サラダ油 大さじ1/2 合挽肉 120~150g 塩、コショウ 各ひとつまみ パスタソース(トマト系) 1パック(約250g) コンソメ顆粒 1/2袋(約2g) 全ての材料を好みの濃度に炒め合わせる。

きっかけ

手作りミートソースの活用レシピとして作ってみました。 スライスチーズは冷蔵庫から出して常温に戻しておくと、お料理の熱だけでとろっとなります♪ 子供たちが大好きです(^_^)

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスヘルシーワンプレート目玉焼きじゃがいもミートソース
関連キーワード
ご飯物 ミートソース スイートチリソース ボリュームたっぷり
料理名
ジャガイモころころ(^^)ミートソースご飯

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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