ジャガイモころころ(^^)ミートソースご飯♪ レシピ・作り方

ジャガイモころころ(^^)ミートソースご飯♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
大好きなものがたっぷり詰まったご飯モノ♪
ガッツリ食べたいときに、是非!(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
    ○で味付けし、白身の端がかりっと焼けたら取り出しておく。
  2. 2 ジャガイモは皮を除き、1.5㎝角のサイコロ状に切る。
    水にさらし(約5分)、ザルに上げて水気を切る。
    1の中華鍋に入れ、炒める。
  3. 3 ジャガイモが柔らかくなったら、ミートソース、白ご飯の順に入れて炒め合わせる。
  4. 4 仕上げの器に平らに装う。
    1の目玉焼きと▲の材料をトッピングして、完成!

きっかけ

手作りミートソースの活用レシピとして作ってみました。 スライスチーズは冷蔵庫から出して常温に戻しておくと、お料理の熱だけでとろっとなります♪ 子供たちが大好きです(^_^)

おいしくなるコツ

【簡単ミートソース】(作りやすい分量) サラダ油 大さじ1/2 合挽肉 120~150g 塩、コショウ 各ひとつまみ パスタソース(トマト系) 1パック(約250g) コンソメ顆粒 1/2袋(約2g) 全ての材料を好みの濃度に炒め合わせる。

  • レシピID:1100020977
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスヘルシーワンプレート目玉焼きじゃがいもミートソース
関連キーワード
ご飯物 ミートソース スイートチリソース ボリュームたっぷり
料理名
ジャガイモころころ(^^)ミートソースご飯
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る