ジャガイモころころ(^^)ミートソースご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミートソース(手作りor市販) 約150g
- 卵 1個
- ○塩、粗挽き黒コショウ 各ひとつまみ
- ジャガイモ 1個(約100g)
- 温かい白ご飯 180g
- サラダ油 大さじ1
- ▲スイートチリソース 約大さじ1
- ▲とろけるスライスチーズ 1枚
作り方
-
1
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
○で味付けし、白身の端がかりっと焼けたら取り出しておく。 -
2
ジャガイモは皮を除き、1.5㎝角のサイコロ状に切る。
水にさらし(約5分)、ザルに上げて水気を切る。
1の中華鍋に入れ、炒める。 - 3 ジャガイモが柔らかくなったら、ミートソース、白ご飯の順に入れて炒め合わせる。
-
4
仕上げの器に平らに装う。
1の目玉焼きと▲の材料をトッピングして、完成!
きっかけ
手作りミートソースの活用レシピとして作ってみました。 スライスチーズは冷蔵庫から出して常温に戻しておくと、お料理の熱だけでとろっとなります♪ 子供たちが大好きです(^_^)
おいしくなるコツ
【簡単ミートソース】(作りやすい分量) サラダ油 大さじ1/2 合挽肉 120~150g 塩、コショウ 各ひとつまみ パスタソース(トマト系) 1パック(約250g) コンソメ顆粒 1/2袋(約2g) 全ての材料を好みの濃度に炒め合わせる。
- レシピID:1100020977
- 公開日:2019/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガッツリ食べたいときに、是非!(^_^)